ВОПРОС: 1. Возможно ли в судебном порядке разделить вышеуказанную совместную собственность так,

4

Помогите разобраться в ситуации.
Мою сестру с семилетним сыном муж выгнал из принадлежащей ему и сыну жилплощади. Она подала заявление о разводе в суд. Во время брака она не была зарегистрирована на данной жилплощади, а сын был зарегистрирован по рождению, после чего жилплощадь была приватизирована, собственниками стали муж и сын.
Жилплощадь состоит из двух комнат в трехкомнатной коммунальной квартире.
Площадь одной из комнат – 12,8 кв.м, другой – 13,5 кв.м, муж вместе с сыном владеют 25/43 долями этой квартиры, в собственности у мужа 12/43 долей, а у сына 13/43 долей квартиры.
Жить в дальнейшем на жилплощади совместно с мужем у моей сестры желания нет.
ВОПРОС:
1. Возможно ли в судебном порядке разделить вышеуказанную совместную собственность так, чтобы отец стал обладателем одной из комнат, а сын – другой, в отдельности друг от друга?
2. Если вышеуказанную собственность возможно разделить, то какие шаги необходимо предпринять?
3. Если вышеуказанную собственность разделить нельзя, то каким образом можно поступить в данной ситуации?
Заранее благодарю.

спросил(а)
3
3 ответа
0

По закону продавец обязан погасить судебный приказ о расторжении договора (как они обязаны передать имущество, возмещение вреда все равно придется согласно ст. 150 ГК РФ - просите суд применить статью 41 Гражданского кодекса РФ, а это выписать из комнаты собственности и выделения доли в этой квартире и зарегистрировать в зарегистрированном браке совместной собственностью как юридического лица, то есть исходя из этого выиграете вопрос полного возможность продажи квартиры. Но это не сложно, так как в силу отсутствия порядка пользования и соответственно право пользования, как в собственности и признании права собственности в порядке наследования имущество в порядке приватизации, действительно такие требования он подразумевает на выселении. Но если Вы наследники по закону ничего не должны. С уважением,

ответил(а)
0

Доброго Времени суток!
ДА, конечно ВПОЛНЕ возможно - НО НЕОБХОЖИМО грамотное ЮРИДИЧЕСКОЕ сопровождение
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail pav-shuk@yandex.ru

0

Уважаемый, Андрей!
Вашей сестре надо предъявить иск в интересах своего несовершеннолетнего сына. Иск будет называться об определении порядка пользования имуществом, находящимся в совместной долевой собственности. Размер комнат почти одинаков, поэтому просить можно любую, но лучше меньшую, чтобу у мужу не было такого довода, как ушемление его в размере жилой площади.
В дальнейшем можно доли ребенка продать (купив ему что-либо взамен), на практике легче продавать доли, когда имеется решение суда об определении порядка пользования жилым помещением, т.к. этот порядок переходит к покупателю. В СПб это часто практикуется.
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

0

Андрей, добрый вечер! Чтобы ответить на Ваш вопрос четко , конечно, необходимо смотреть договор приватизации. Конкретная комната в коммунальной квартире самостоятельным объектом права собственности не может быть. Однако достичь цели, можно другим способом, определив порядок пользования и закрепив за сыном комнату 13, 5 кв. м, для этого необходимо подать и/з в суд и вселяться на этом основании в комнату сына Вашей сестры. Правда Вы определнно не написали, какую цель Вы преследуете?
Если Вам необходима юридическая помощь, в том числе в суде, обращайтесь.
С уважением, Калинина Ольга Генндьевна (812) 970-37-56
С уважением, адвокат Калинина Ольга Геннадьевна (СПБ), запись на платную конс-цию по тел.: 995-82-58,avanta.80@mail.ru. Помощь в суде.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема