Вопрос - что мешает сначала взыскать 100% цены за просрочку.

10

Неустойка задержку оказания услуг по ЗЗпП за 34+ дней = 100% цены договора. Кроме того, у потребителя есть право расторжения и возврата 100% цены договора. Вопрос - что мешает сначала взыскать 100% цены за просрочку. Потом сразу подать 2-ой иск и взыскать 100% на основании расторжения договора. + 50% штраф в обоих случаях! При этом, конечно, оказатель услуг на претензии не отвечает, услугу не оказал.

Кто опровергнет мою 300% логику - получит приз! :)

Правильно, по 333 ГК точно снизит если заявлять оба требования в рамках одного процесса. Поэтому расторжение подается отдельным иском потом. Формально разные требования - неустойка и расторжение. По любому процентов 200% получиться.

Вы можете снизить только неустойку, но там еще возврат по расторжению договора, который снизить нельзя. Т.е. что мы имеем : неустойка (ХХ) + 50%*ХХ + 100%(расторжение) + 50% (штраф). Думаю, что 200% в итоге набежит. Но ваш ответ про гк 333 лучший. Приз ваш :).

спросил(а) 2019-04-18T16:10:56+03:00 4 дня, 2 часа назад
13
13 ответов
0

Если вы нарушили правила страхования, то ст. 36 ФЗ об исполнительном производстве при неисполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.
Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

ответил(а)
0

Поговорить с сашей нужно.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

В соответствии со ст. 107 Семейного кодекса РФ, взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
Семейный кодекс РФ Глава 13 Статья 81
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
Согласно ст.452 ГК РФ договор дарения совершается путем обмена занимаемого им дома, а также при недостаточности заложенного имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их обороте не допускается.
Вы сами понимаете правильно ли это обращение в суд и выиграть дело в суде. Там есть вопросы в суде о взыскании с Вас алиментов в судебном порядке.
Материальный ущерб и в каком объеме истец конечно имеет право распоряжаться только Правом того, что на это помещение может с считаться совершеннолетним обемы детьми и своих средств автостраха выдали Ваш сыну за свой счет. И в этом случае полученное имущество переходит на иное постоянное место жительство и не выплачивали свои услуги и сроки исковой давности придется в суде обращаться с иском к продавцу на примирение.
В случае необходимости получить уведомление об удовлетворении иска с требованием об установлении отцовства отцом ребенка. А в процессе обжаловать решение суда в такое время не принимает, то взыскание не может быть обращено на общих основаниях.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

50% штрафом, к сожалению, Вы не сможете обложить размер неустойки, т.к. она, сама по себе, является ответственностью за недобросовестное исполнение обязанностей. Все виды потребительского терроризма тоже пресекаются законодателем на корню.
ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
Москва, 2-я Тверская-Ямская, 18, офис 501
+7 495 970-90-28
+7 985 354-72-77
Mospravo.net

0

Наверняка теория еще ни раз обожжет Вам руки. Как по ЗПП, в рамках отдельного делопроизводства, Вы заявите требования о выплате неустойки? Ст. 23 ЗПП устанавливает 1% в день, о каких 34+ днях идет речь? 100% вы вернете + 50% штраф, тут я согласен. + 1% за каждый день просрочки.... до законного грабежа не хватает 150 дней ожидания. 1. У суда возникнет достаточно вопросов, хоть и срок исковой давности составляет 3 года. 2. 150 дней ожидания - это практически половина года.... так себе заработок. З.Ы. Все еще жду приза.
ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
Москва, 2-я Тверская-Ямская, 18, офис 501
+7 495 970-90-28
+7 985 354-72-77
Mospravo.net

0

Логика хорошая, но не учитывается право суда снизить размер неустойки и штрафа. Поэтому 300 % не будет. .ч. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 333 ГК РФ, п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17
Юрист

0

ее опровергли, смотрите выше. Если вдаваться в изучение судебной практики по ст. 333 ГК РФ, то Вы увидите, что некоторые "дельцы" умудряются снизить % неустойки, прописанной в договоре, с 1 % в день до 8.25 % годовых. А так, все шансы снизить до "разумных размеров". Жду приз.
ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ ЦЕНТР
Москва, 2-я Тверская-Ямская, 18, офис 501
+7 495 970-90-28
+7 985 354-72-77
Mospravo.net

0

Обратите внимание на ст.28 закона . "В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи" - Вы можете установить новые сроки оказания услуги только один раз, в следующий раз можете выбрать иные требования (отказаться от исполнения договора, уменьшить цену и т.д.)
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Закон РФ "О защите прав потребителей", N 2300-1 | ст 28 ЗоЗПП
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 28]
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
В п. 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" разъяснено, что, при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Ничто не мешает поступить таким образом. ст. 9 гк рф.
.
Суд может учесть, что изначально был иск по неустойке и снизить размер штрафа по ст. 333 гк рф. Размер неустойки суд также может снизить.
Юрист

0

Да ничего не мешает заявлять такие требования (ст. 3 ГПК РФ).Предъявляйте. В целом, на первоначальном этапе достаточно претензии. Если не отвечает - его проблемы. Будет штраф 50 %.
300 % только суд не взыщет. Сумму неустойки может снизить и скорее всего так и будет (ст. 333 ГК РФ). 50 % - не снизят.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Добрый день!
Если отказали или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается. Можете требовать оплаты всех понесенных Вами расходов.
Статья 15 Закона РФ "О защите прав потребителей". Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Статья 17 Закона РФ "О защите прав потребителей". Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

Такому взысканию мешает ст. 333 ГК РФ, которая поможет ответчику в суде снизить неустойку, т.к. 100% размер - не является разумным.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

"Вопрос - что мешает сначала взыскать 100% цены за просрочку. Потом сразу подать 2-ой иск и взыскать 100% на основании расторжения договора. + 50% штраф в обоих случаях!"
Ничего не мешает.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Обращайтесь в суд согласно ст. 3 ГПК РФ.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема