Вопрос: достаточно ли только договора приватизации при оформлении сделки,

6

У продавца приватизированная квартира в 1994 году из правоустанавл. Документов только договор передачи жидья в общую совместную собственность (мать и двое совершеннолетних детей), свидетельства нет. Мать продает по доверенности генеральной от детей. Вопрос: достаточно ли только договора приватизации при оформлении сделки, и если генеральная доверенность и у них общая совместная собственность, и мы будем оформлять в общую совместную собственность нужно ли сделку регистрировать у нотариуса? И если дети живут в другом городе ОНИ МОГУТ дистанционно отозвать свою доверенность во время сделки?

Непонятен ответ по поводу дистанционного отзыва генеральной доверенности от детей. Доверенность составлялась в этом городе, где будет продажа, дети приезжали. Существует ли такая возможность? И как это проверить?

спросил(а) 2019-07-26T19:07:43+03:00 3 недели, 3 дня назад
5
5 ответов
0

Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1141. Общие положения
1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146)".
С уважением,
Дополнения к Вашему вопросу здесь..
С уважением,
Ирина Пономарева
7-903-799-10-34

ответил(а)
0

страховки будет достаточно.
Email: [email protected]

0

Если Вы не получили право на земельный участок и продаете ее по возврату по Договору социального найма, то у него не будет завещания. Но вот если же есть и в общем имуществе с отцом и умерли, необходимо будет в иске предоставить документы о продаже предприятия.
Все ответы в личку только платные. Бесплатно не отвечаю!
: 3.

ответил(а)
0

У вас проблема не в доверенности, а в самом договоре приватизации, так как он ошибочно оформлен в общую совместную, в то время как между матерью и детьми должна быть долевая собственность (общая совместная только у супругов).
С вас обязаны потребовать соглашение об определении долей с последующей регистрацией прав, и после этого нотариально удостоверенный договор. Возможно и доверенность потребуется другая...
Обратитесь с документами к толковому юристу по м/ж.
С уважением, Валерий Михайлович.
тел. 8(929)-328-59-49 г. Барнаул

0

Здравствуйте! Договора на приватизацию не достаточно. Нужен кадастровый паспорт, так как площадь может быть иная. Так как продавцов более одного, то договор купли-продажи должен быть удостоверен нотариально.
С уважением, юрист Карасов С.П.
Консультации в личных сообщениях платные.
Челябинская область, г. Бакал

0

Да. Думаю препятствий не будет
С уважением Ваш юрист в Иванове - Манин Владимир. Обращайтесь Viber, Whatsapp +79106682087, [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема