Вопрос есть ли возможность добиться чтобы этот киоск убрали куда обращаться.

7

Как быть Я владелец помещения встроенного пристроеного в пятиэтажном доме городская администрация поставила нестационарный торговый ларек к стенке лицевого фасада моего магазина с аналогичной продукцией... вопрос есть ли возможность добиться чтобы этот киоск убрали куда обращаться.

спросил(а) 2019-02-10T14:49:25.725645+03:00 2 месяца, 2 недели назад
10
10 ответов
0

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника СССР", а в случае их нетрудоспособности или иных очередей, необходимо предоставить паспорт, свидетельства о рождении детей.
..

ответил(а)
0

У вас есть преимущественное право на выкуп, но продлить на условиях 2003 года не получится
Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации.
2. Субъект малого или среднего предпринимательства, соответствующий установленным статьей 3 настоящего Федерального закона требованиям (далее - заявитель), по своей инициативе вправе направить в уполномоченный орган заявление о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (далее - заявление), не включенного в утвержденный в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.
Квалифицированная юридическая помощь
8-911-699-96-60
С уважением, И.И. Даньшов.

0

Уважаемый Виктор!
Во-первых, они просил продать. поэтому советую Вам первым составьте протокол об административном правонарушении.
При этом обращайтесь в суд по вопросу взыскания ущерба все полученное по вопросу передачи её имущества и соответствующее Вам все будут доказательства.
..
Аналогично стоит обжаловать действия ФССП РФ составить иск, по вашему своевременному заявлению работников и приложите к заявлению документы, для выписки из домовой книги с результатами для проведения регистрационных действий в качестве свидетеля, после чего приведете Ваши документы, которые подтвердят, что предприниматель должен отправить в суд судебное заседание (при удовлетворении заявления, либо в прокуратуре)? Если в протоколе, можете привлечь юридически беседы с дела, заявляйте в суд, но при судебном заседании не будет решения Вашего вопроса. РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
Телефон 7 (963) 328-99-70
Е-: 2005.

ответил(а)
0

Правду хотите? Ни ст. 304 ГК РФ, ни прочие не запретят администрации устанавливать ларьки с такой продукцией. Единственное что можете - проверьте на какой земле стоит этот ларек. Если то место, на котором он установлен относится к придомовой территории (т.е. если ларек стоит на земельном участке, на котором установлен Ваш дом - пробуйте проверить по публичной кадастровой карте), то в силу ст. 36 ЖК РФ на его размещение нужно решение общего собрания собственников помещений (а не всех жильцов или собственников - как Вам тут расписывают). Если же то место, на котором установлен ларек, к придомовой территории не относится, а является муниципальной землей, то ничего Вы не сделаете ни администрации, ни этому ларьку.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Вам для начала нужно письменно обратиться к администрации с требованием убрать этот объект.
В соответствии с ч. 1 ст. 2 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
В течение 30 дней Вам дадут ответ.
Если ответ будет по каким то причинам отрицательный тогда Вам нужно обратиться в суд с иском согласно ст. 304 ГК РФ
Цитата:Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

0

---Здравствуйте, обратитесь в региональное отделение ФАС. (просите проверить законность выдачи разрешения на установку данной торговой точки) И подавайте жалобу в прокуратуру. они разберутся и дадут вам ответ.
МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений [Закон "О Прокуратуре РФ"] [Статья 10] 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ).
Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Вы вправе обратиться с иском в суд с требованием об обязании администрации не чинить истцу препятствий в пользовании своим имуществом (ст.304 ГК РФ).

0

Если есть разрешение на размещение ларька, то никак не убрать.
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в ст. 10 запрещает монополизм.
"Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие)"
Если нет разрешения, обращайтесь в арбитражный суд согласно ст. 4 АПК РФ.
И требуйте признать ларёк несанкционированным объектом торговли.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Обратитесь с жалобой ФАС на нарушение законодательства о конкуренции.
.
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ
(ред. от 05.10.2015)
"О защите конкуренции"
Статья 16. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации
Запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком Российской Федерации или между ними и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к:
1) повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов), за исключением случаев, если такие соглашения предусмотрены федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
2) экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар;
3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо по составу продавцов или покупателей (заказчиков);
4) ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов.
Юрист

0

Есть, на основании ст. 36 ЖК РФ, ст. 304 ГК РФ можете обратиться в суд с требованием убрать киоск. Они не могут так делать в принципе без согласия жильцов дома, в том числе и вас как собственника помещения.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

В суд можете обратиться, если являетесь собственником с исковым заявлением.
ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Позиции высших судов по ст. 304 ГК РФ >>>
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Желаю удачи.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема