Вопрос: Как правильно посчитать расход воды в канализацию при использовании скважины без счетчика и за какой период?

5

У нас частный дом, земля в собственности. Пробурена скважина, счетчик на скважину не установлен. Водоканал предъявил огромную плату за водоотведение от работы скважины. Вода используется на бытовые нужды и на полив приусадебного участка.
Вопрос: Как правильно посчитать расход воды в канализацию при использовании скважины без счетчика и за какой период? Какие санкции могут быть применены к собственнику дома?

спросил(а) 2019-09-05T21:07:02+03:00 2 недели назад
2
2 ответа
0

Добрый день!
Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении ущерба в связи с командировкой в соответствии с Правилами обязательного страхования в соответствии с условиями коллективного договора.

ответил(а)
0

Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1
(ред. от 03.07.2016)
"О недрах"
Статья 19. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, имеющиеся в границах земельного участка и используемые собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому.
Для продолжения диалога -звоните
8-918-98-98-034, или пишите
на электронную почту: [email protected]
Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

0

Водоканал НЕ ПРАВ.
Статья 19 ФЗ "О недрах": собственники земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 куб. м. в сутки.
Для продолжения диалога -звоните
8-918-98-98-034, или пишите
на электронную почту: [email protected]
Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема