Вопрос? Могу ли я его выселить в другую самую маленькую из комнат,

1

Помогите в решении квартирного вопроса.
Ранее была приватизированая квартира на одного собственника-супругу. Муж ее от участия в приватизации отказался, но прописан и проживает в квартире. Супруга разделила квартиру на 3 комнаты и продала по комнатам моей семье. Одна комната принадлежит мне, вторая моему мужу, третья моей дочери. Третья комната самая большая 18 кв.м. продавалась последней поэтому в ней и остался зарегистррован бывший супруг собственника квартиры. Сейчас дочь в свою комнату заселиться не может, так как бывший супруг собственника ее не пускает. Я знаю, что по закону он сохраняет право пользования квартирой и после продажи, то есть выселить его в никуда я не могу.
Вопрос? Могу ли я его выселить в другую самую маленькую из комнат, и надо ли мне для этого снова объединять комнаты в одну квартиру? Так как я помнимаю, что у бывшего супруга собственника теперь закрепилось право по месту прописки на самую большую комнату.
И еще за коммунальные платежи он не платит, могу ли я высзкать долг по комуналке и по содержанию жилья, или только по коммуналке. И чем мне руководствоваться.
Спасибо.

спросил(а) 2019-03-15T03:40:13+03:00 1 неделя назад
2
2 ответа
0

Здравствуйте! Нужно смотреть документы, что бы вы отказываетесь от участия в приватизации - вы имеете право выселить в судебном порядке.
Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Вы не можете его забрать. Если бы Ваш брак был зарегистрирован, то в зависимости от оснований выдворения, которые имеются в данный момент, можно было бы его избежать.
Ваши вопросы можете отправлять на почту - [email protected] личные консультации проводятся только после предварительной оплаты.

0

Муж бывшей владелицы имеет ПОЖИЗНЕННОЕ право пользования ВСЕЙ квартирой. Так же непонятно, каким образом она разделила квартиру на комнаты? Квартиру можно разделить только в долях.
Долг за коммунальные платежи с него взыскать можно..
С Уважением, Н. Федоровская.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема