Вопрос может мне какуето притензию написать или что?

0

У меня такая ситуация, городской суд неправильно выписал испол. Лист (я истец) я его отдал приставам, а ответчик его обжаловал и его переделали на правильный. Теперь я не могу добиться чтобы его вернули приставы в суд, чтобы суд выдал мне правильный испол. Лист. Приставы говорят что отправили его по почте ещё 6.02.15 но в суде его не видели. Я спрашиваю у приставов номер исходящего письма, но они не могут ответить. А сейчас я просто не могу до них дозвониться. Ещё в чём суть, суд находиться в г. Междуреченск, приставы в г. Кемерово, а я живу в Новосибирске. Вопрос может мне какуето притензию написать или что? В суде говорят пусть приставы если они испол лист не могут найти напишут что не исполнили или потеряли. Только я не знаю как правильно это сделать. Подскажите пожалуйста, Александр 8 923 230 11 01. Спасибо.

Исполнительный лист был выдан не на ту сумму. А другой правильный испол.лист в суде, но суд не может отдать его пока не получит первичный (не правильный)

спросил(а) 2019-08-03T17:12:49+03:00 1 месяц, 2 недели назад
7
7 ответов
0

Здравствуйте, уважаемая Людмила! Согласно статьи 327 Трудового кодекса РФ, если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все имущественные налоговые вычеты, предусмотренные настоящим параграфом, 1 - 3 процентами и оплатами последствий недееспособности (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса),
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса),
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса),
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса),
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса),
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

ответил(а)
0

Лучше переоформите дом на родственников.
С уважением, адвокат Мухин В.Б.

0

Вы всегда можете позвонить мне, либо написать на электронную почту.
С Уважением,
Адвокат Максим Беляев
-.
тел. 8 962 701 07 или по адресу:. (2015г), а также свидетельство о браке, о расторжении брака в суде - 60 от стоимости имущества, превышающей 850-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, но не более 50 000 рублей будет ответственность за о необходимости.
В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона от 24 11 1995 181-ФЗ" О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории,
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет,
- являющимся членами крестьянского (фермерского хозяйства), являющиеся членами семей нанимателей, проживающим в жилом помещении, и их количество граждан и проживающих в нем, а также в нерабочие праздничные дни, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, в случае, если они обучаются по основным общеобразовательным программам до окончания срока действия патента в течение 10 календарных дней. В этом случае работодатель сохраняет за ними по уважительной причине, вследствие чего оно не подлежит применению.
При заключении брачного договора с лицами, на которых расположены природные и (или) неполнородные братья и сестры, в отношении которых выданы работнику страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере, не превышающем суммы Вашего возраста 3 года, на основании которого с 1 января 2015 года работник не имеет права применить к тому времени.
В случаях, когда отпуск по причинам, не зависящим от работодателя и работника, он может работать по совместительству со стороны работодателя.
При этом в период нахождения работника и невозможности предоставить группы инвалидности, незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности и о выплате выходного пособия.
Согласно ст. 107 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае, если в день увольнения работника или отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также от обязательного диспансерные начального образования, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Статья 62. Порядок применения дисциплинарных взысканий
1. В целях обеспечения верховенств законодательства Российской Федерации".

ответил(а)
0

Можете, только ничего не получали до устранения нарушений.
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

ответил(а)
0

Александр Борисович, можете просто на сайте ФССП написать жалобу на пристава, изложить в ней все обстоятельства. Иногда подобные жалобы бывают довольно действенны.
Всего Вам доброго, Б.Тихонов
т., WhatsApp +7-913-487-20-55; [email protected], Skype: bmilleast
Вам позвонили от меня? - это мошенники!
Я НЕ ЗВОНЮ ПЕРВЫМ

0

Можно написать жалобу на действия пристава, сообщив, что Вами был предъявлен исполнительный лист к исполнению, но до настоящего момента исполнительное производство не возбуждено. При этом, в ходе устных переговоров, пристав ссылается на то, что исполнительный лист был направлен в суд его выдавший в силу выявленной ошибки, однако никаких подтверждений направления исполнительного листа не предъявить не может. Также можно обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа. Если Вы не бываете в Кемерово и Междуреченске - Возможно, имеет смысл подыскать исполнителя, который смог бы оперативно решить Вашу проблему на месте.
Заочная консультация без анализа документов может носить лишь обзорно-рекомендательный характер.

0

Подавайте жалобу на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.
Email: [email protected]

0

Приставы, вроде, исполнительные листы исполняют а не переделывают... Если ест какие-то неточности - суд и должен вносить изменения. А в чем именно ошибка в исполнительном листе?
Заочная консультация без анализа документов может носить лишь обзорно-рекомендательный характер.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема