Вопрос может мне какуето притензию написать или что?

7

У меня такая ситуация, городской суд неправильно выписал испол. Лист (я истец) я его отдал приставам, а ответчик его обжаловал и его переделали на правильный. Теперь я не могу добиться чтобы его вернули приставы в суд, чтобы суд выдал мне правильный испол. Лист. Приставы говорят что отправили его по почте ещё 6.02.15 но в суде его не видели. Я спрашиваю у приставов номер исходящего письма, но они не могут ответить. А сейчас я просто не могу до них дозвониться. Ещё в чём суть, суд находиться в г. Междуреченск, приставы в г. Кемерово, а я живу в Новосибирске. Вопрос может мне какуето притензию написать или что? В суде говорят пусть приставы если они испол лист не могут найти напишут что не исполнили или потеряли. Только я не знаю как правильно это сделать. Подскажите пожалуйста, Александр 8 923 230 11 01. Спасибо.

Исполнительный лист был выдан не на ту сумму. А другой правильный испол.лист в суде, но суд не может отдать его пока не получит первичный (не правильный)

спросил(а) 2020-02-14T18:31:14+03:00 3 дня, 19 часов назад
7
4 ответа
0

Александр Борисович, можете просто на сайте ФССП написать жалобу на пристава, изложить в ней все обстоятельства. Иногда подобные жалобы бывают довольно действенны.
Всего Вам доброго, Б.Тихонов
т., WhatsApp +7-913-487-20-55; [email protected], Skype: bmilleast
Вам позвонили от меня? - это мошенники!
Я НЕ ЗВОНЮ ПЕРВЫМ

0

Лучше переоформите дом на родственников.
С уважением, адвокат Мухин В.Б.

0

Можно написать жалобу на действия пристава, сообщив, что Вами был предъявлен исполнительный лист к исполнению, но до настоящего момента исполнительное производство не возбуждено. При этом, в ходе устных переговоров, пристав ссылается на то, что исполнительный лист был направлен в суд его выдавший в силу выявленной ошибки, однако никаких подтверждений направления исполнительного листа не предъявить не может. Также можно обратиться в суд за выдачей дубликата исполнительного листа. Если Вы не бываете в Кемерово и Междуреченске - Возможно, имеет смысл подыскать исполнителя, который смог бы оперативно решить Вашу проблему на месте.
Заочная консультация без анализа документов может носить лишь обзорно-рекомендательный характер.

0

Подавайте жалобу на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.
Email: [email protected]

0

Приставы, вроде, исполнительные листы исполняют а не переделывают... Если ест какие-то неточности - суд и должен вносить изменения. А в чем именно ошибка в исполнительном листе?
Заочная консультация без анализа документов может носить лишь обзорно-рекомендательный характер.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема