Вопрос следующий: какие действия необходимо произвести с документами для продажи физическим лицам отдельных комнат,

5

Есть в наличии задние общежития. Собственник физ лицо.
В свидетельстве о гос регистрации права указано следующее: Объект права: общежитие, назначение: жилое, площадь 570 м кв, этаж 2.
Вопрос следующий: какие действия необходимо произвести с документами для продажи физическим лицам отдельных комнат, либо блоков из комнат (2 комнаты+ кухня).

Добрый день, у меня следующий вопрос:
Я приобрел здание общежития
в свидетельстве о гос регистрации права указано следующее: Объект права: общежитие, назначение: жилое, площадь 570 м кв, этаж 2
хочу распродать его по комнатам различным собственникам в том числе и за материнский капитал, как правильно это сделать?
Выделять комнаты в отдельные объекты права или продавать просто по долям?
Или можно как-то скомбинировать кому-то (кто за наличку) доли, а кому-то (за мат капитал) выделять отдельные доли.
Как лучше сделать?
Может надо все помещение переоформить в квартиру? и потом по долям продавать?
И какой порядок действий при выделении долей в натуре?

спросил(а) 2019-05-18T16:47:00+03:00 5 дней, 6 часов назад
13
13 ответов
0

Уважаемая Лидия!
Вам необходимо обратиться в суд с иском о выселении из квартиры и снятии с регистрационного учета.

ответил(а)
0

1.Экспертизу лучше в суде проводить, так как самостоятельно проведенная экспертиза может быть оспорена ответчиком.
2.Никакого значения не имеет, кто подписал, на этом основании суд не выиграть.

0

Все Ваши варианты НЕПРИЕМЛЕМЫ как в правовом значении, так и в техническом.
Использование материального капитала также в данном случае НЕПРИЕМЛЕМО.
по следующему основанию:
В соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ, реализовать финансы маткапитала можно на улучшение условий жизни, включая покупку новой квартиры или дома, выплату ипотеки, самостоятельное строительство или с помощью специализированных организаций, реконструкцию уже имеющегося жилья.
Перечисленное никак не соотносится с предлагаемыми Вами помещениями.
Обращайтесь -
[email protected]
Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

0

Лучше продавать отдельными комнатами, т.к. если Вы часть продадите долями, чтобы продавать остальное придется соблюдать ст. 250 гк рф, сделки придется оформлять у нотариуса. Продажа долями менее выгодна, цена будет ниже, чем при продаже отдельных комнат. Мат. капитал на доли, ПФ не даст разрешения.
.
Поэтому лучше поставить комнаты на кад. учет, оформить право собственности на каждую комнату, и потом продавать. ст. 421 гк рф.
Юрист

0

Вы представляете сколько времени сил и средств займет у вас оформление комнат и дохода получать не будете?Поэтому мой совет: продавайте долями ст.209, 247 ГК РФ. после чего сособственники определят порядок пользования комнатами между собой. Но решать и выбирать варианты вам
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Заключайте договор продажи комнаты в общежитии.Ст. 550 ГК РФ требует письменную форму договора.Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.И идите в Росреестр для регистрации перехода права собственности на комнаты.Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки.Заставят оформить кадастровый паспорт и зарегистрируют переход права собственности на комнаты.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Добрый день. Полагаю нужно регистрировать отдельные объекты права, как комнаты и продавать. Согласно Гк РФ ст.421 договор заключается в на условиях сторон, и в дальнейшем сдаёте на регистрацию в Росреестр
Квалифицированная юридическая помощь
8-911-699-96-60
С уважением, И.И. Даньшов.

0

До регистрации своего права собственности на помещения продать не сможете. Нужно оформить данные объекты как отдельные объекты права - отдельные жилые помещения (скорее всего комнаты). для этого надо их поставить на кадастровый учет и оформить свое право собственности, а потом продать (ст. 549 ГК РФ). Регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
.
ЖК РФ
Цитата:
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
...
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Можете продать по долям, а собственники уже новые определят между собой порядок пользования.
Статья 454. Договор купли-продажи
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 454]
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.
4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.
Сайт: aabramenko.ru
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! [email protected]

0

Вам необходимо получить кадастровый паспорт на каждую комнату и поставить на учет каждую комнату, при этом сам объект основной останется стоять на учете только с помещениями общего пользования.
таким образом вы получите право передачи в пользование (в том числе долгосрочное пользование - аренду) любому третьему лица.
Если не хотите тратить время на такие действия, то можете просто указать в приложении договора аренды точное место нахождения комнаты, передаваемой в аренду (на техплане указать и приложить к договору копию).
ГК РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

0

Заключайте договор продажи комнаты в общежитии.
Ст. 550 ГК РФ требует письменную форму договора.
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.
И идите в Росреестр для регистрации перехода права собственности на комнаты.
Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:
договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Собственнику необходимо осуществить выдел жилых помещений в общежитии в натуре (в виде квартир). Для этого, возможно, придется обращаться в суд со ссылкой на ст. 16 ЖК РФ, ст. 30 ЖК РФ.
С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.
Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).

0

Нужно оформить данные объекты как отдельные объекты права - отдельные жилые помещения (скорее всего комнаты). для этого надо их поставить на кадастровый учет и оформить свое право собственности, а потом продать
.
ЖК РФ
Цитата:Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
...
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

необходимо поставить на кадастровый учет каждую комнату как отдельный объект и зарегистрировать на неё право собственности
Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О государственном кадастре недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема