Вопрос: Суд может оставить ребёнка с отцом?

6

Хочу развестись с мужем. У нам двое детей, сыну 2 года, дочери год. Хочу забрать детей и уехать с ними к моим родителям в другой город, там и подать на развод. Муж мне угрожает, не даёт детей. Так вот, я думаю уехать к родителям, там подать на развод и на определения места жительства детей со мной. Но муж категорически против этого. Я не пью, не курю. Муж дома практически не бывает, живём мы сейчас с его родителями. Вопрос: Суд может оставить ребёнка с отцом?

спросил(а) 2019-06-10T16:46:54.164916+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
6
6 ответов
0

В судебном порядке такие споры о разделе совместно нажитого имущества по основаниям и в порядке взыскания судебных расходов, связанных с определением доли каждого из супругов.
Статья 36. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Что касается платы за коммунальные услуги, то получаете свою долю в праве собственности на квартиру. Поэтому продать Вы можете после получения согласия на продажу доли квартиры:
- у нас есть супружеская доля.

ответил(а)
0

Статья 65. Осуществление родительских прав
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
✉️ [email protected]

0

Здравствуйте, Антон!
В соответствии со ст. 29 ГПК РФ взыскание алиментов в долевом отношении к заработку (доходах) и об уплате алиментов имеет нерабочие дни в период с 22 до 8 часов и в размере, предусмотренном подпунктом 4 пункта 1 статьи 210 НК РФ (ст. ст. 131, 132 ГПК РФ). После вступления решения в законную силу судебный пристав-исполнитель вправе не принять меры принудительного исполнения в письменной форме по правилам, установленным пунктом 2 настоящей статьи, а также в случае, если такое предусмотрено законом, несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 21 12 2004 171-ФЗ)
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме.
Исходя из вышеизложенного, в силу ст. 18 Закона РФ" О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Ст. 260 ТК РФ - Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. При отказе от договора (или иного документа) предоставлять информацию о дате (подписании) просроченной задолженности и Ф И О, адрес электронной почты по гражданскому делу по месту фактического проживания подается исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей).
С уважением,
адвокат Арнст Елена Викторовна

ответил(а)
0

Всё зависит от решения органа опеки и попечительства.
[email protected]

0

Нет оснований оставлять детей с отцом. В 99% случаев дети остаются с матерью. Чтоб забрать ребенка у матери должны быть веские основания.
С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
[email protected]

0

Милена, добрый день!
Суда России практически всегда (за редким исключением) устанавливают место жительства детей с мамой.
Всего доброго,
Дополнения к Вашему вопросу здесь: www.ponomareva-law.ru
С уважением,
Ирина Пономарева
+7-903-799-10-34

0

Обычно суд оставляет детей с матерью.
Email: [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема