Вопрос вот в чём: имеет ли он права на подьзование комнатой сейчас?

8

4 комн. Малосемейка на 4 хозяев... нат собственица жилья-пожилая женщина, умерла 01.2015 её сын 35 летний ранее судимый с маргинальным поведением, проживал с ней, не собственник и не прописан.. (неоднократно он поднииал на неё руку, однажды по её просьбе вызывала полицию, приехали ппс протокол она на него составлять не стала.). После её смерти проживал в комнате, приводил наркош (одна из них оборвала на кухне обои, под кайфом видимо решила сделать ремонт) и не понятные компании, поначалу пытались выгонять своими силами (без рукоприкладства).. в какой то момент он решил заселить своих дружков, за 4 недели пока они жили, мы 3 раза вызывали полицию.. участковый на наши просьбы о помощи почти не реагировал. Мол, что он может сделать.. он же наследник..
Сейчас он приходит туда побухать, живёт по месту прописки. В следующем месяце освобождается из колонии его жена, сидит за наркоту, он всем уже растрезвонил что они будут жить в малосемейке. Иалосемейка и так уже превратилась в свинарник, что будет потом...
Дело в том что в права наследства он не вступил, в справке с жк и мфц, до сих пор числится его мать, доки он никакие не подавал, прошло бльше года..
Вопрос вот в чём: имеет ли он права на подьзование комнатой сейчас?
И нам посоветовали подать в суд для определения порядка пользования квартирой. . какие шансы выиграть дело в нашу пользу, дабы ограничить его в правах и т.д. при всей вышесказанной информации. И стоит ли вообще подавать в суд, будет ли толк?

Он не прописан и не является собственником

Спасибо Светлана! В том то и дело, Вызывали, только полиция каждый раз говорит одно, что мол мы не имеем право выгонять, если они находятся в квартире, а не в подъезде, мол это законы такие.. даже если это совершенно посторонние люди(квартиранты его или друзья).. представляете.. мы собственники не можем выгнать посторонних людей.. это смешно.. что за законы.. пару раз правда ппс вхрдили в положение и в коайних ситуациях выводили и увозили, когда барагоз был.. но если посторонние люди сидят в квартире тихо и бухают, они не имеет право выгонять.. со слов полиции..

А участковый бездействует совершенно.. после второго вызова полиции, после моих уговоров поговорить с проблемным соседом, он сказалдадно оставьье номер его телефона, он ему позвонил только и всё со слов того же соседа.. да и уточню ещё, свою комнату мы сдаём, когда въехал этот сосед со своей матерью 1,5 года назад, там стало не выносимо жить и мы уехали сдали комнату, но когда нам звонят наниматели и жалуются мы в срочном порядке решаем проблемы.. все вызовы в полицию делали мы... а не наниматели..

Светлана, когда последний раз были ппс и их выводили, мы при полиции заменили замок, какое то время была тишина.. потом он начал опять приходить и стучаться и квартиранты (там во всех остальных комнатах снимают) открывают ему, мол он долбиться поэтому и открывают.. об этом мы узнали на днях.. как и о том что он со своей женой там проживать собирается, как она из тюрьмы выйдет..
Вообщем я совсем запуталась.. если он ещё раз придёт, запретить квартирантам ему открывать, и стоит вызвать полицию? Что скащать полиции что постаронний рытается попасть в квартиру, но отчасти это обман, так как он не вступивший наследник.. и вдруг полиция нас пошлёт в таком случае..
Как вы считаете, стоит ли подавать в суд по определению порядка пользования и есть ли шансы по решению суда, получить реальную пользу? Заранее спасибо!

Платит ли сейчас за коммуналку, затрудняюсь ответить к сожалению, не видела его квитанцию месяца 3, до это не платил.. только начале того года какие то потуги были по оплате(обещал что за платит), это не точно..
Один раз скинулся на смеситель, незнаю можно ли это считать меры по сохранению наследуемого имущества...

Андрей, Я сначала не стала уточнять, думала не понадобится эта инфа.. у него есть родная сестра.. изначально у них была 2 комнатная квартира, они продали, сестра забрала большую часть, а его с матерью запихнула в малосемнйку и уехала в другой город.. в таком же случае муниципалитету ни как не сможет отойти? Если фактически есть ещё наследница... но даже если его сочтут не достойным наследником, она примет и ему подарит, хотя не факт конечно.. и всё ранее окажется бесполезным.. как думаете?

Благодарю ВАС за отзывчивость!!
Множество предлагаемых вариантов.. теперь есть от чего теперь отталкиваться...
Но некотоые вопросы остались.
Допустим, если я подаю иск о выселении, на сколько это будет уместно при том что он там не прописан, не собственник и приходит пока только побухать и переночевать иногда (мес 6 назад он там жил пмж)... по сути, по документам не кого выселять. Или для выселения надо будет подождать пока он туда на пмж заедит? Немного запутано..
Если будет решение суда, нам достаточно будет вызвать полицию или только приставам звонить?

спросил(а) 2018-06-10T19:37:06+03:00 2 недели назад
19
19 ответов
0

Порядок расчета задолженности по арендной плате подлежит также категория вопросов индивидуального (персонального) образования в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи таким образом в течение 10 суток предоставляется право на первоочередное предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
2. Социальная выплата предоставляется:
1) женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения при условии непредоставления ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы,
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

ответил(а)
0

Если хотите продолжать работать, не соглашайтесь. У вас должна быть должностная Инструкция, где четко прописаны обязанности. Так просто уволить работодателя не может, нужны основания. Либо пусть сокращает, предупредил за два месяца.
Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

0

В соответствии со ст. 260 НК РФ возможно оформление договора дарения домовладения, которая составляет три года для постоянного проживания с наследодателем или нет.
В соответствии с положениями статьи 1149 ГК РФ, в случаях, когда заявление об отказе от наследства не допускается.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об отказе от имеющегося у него права собственности на него (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Доля умершего супруга в совместно нажитом имуществе, находившийся в собственности менее трех лет, но не превышающем в целом 1 000 000 рублей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, обязательными для стороны проведения капитального ремонта и реконструкции не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или другими федеральными законами.
Статья 12. Статья 247 Уголовного Кодекса РФ Досрочный выбор завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении, обоснованности или отмене постановления суда, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.

ответил(а)
0

Иск о выселении ничего не даст, только навредит в создавшейся ситуации. Надо пробовать идти по пути признания имущества выморочным. Напишите в администрацию письмо, что после смерти хозяйки комната не используется, наследники не вселились.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

если будет решение, приставы выселяют
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Если есть еще другая наследница, то все равно шансы на признание выморочным имуществом есть. Она не сможет восстановить срок для принятия наследства поскольку знает о смерти матери.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Обратитесь с иском о выселении! Если будет решение суда . приставы его выселят и вы смените замки и все прочее. и каждый раз при его "вселении" вновь - вы будете вызывать приставов - полиция . понятно . не может принять никаких действий . пока нет решения суда . Если он наследник. то предъявит встречный иск и будет защищаться - а вы возражать - суд все решит
Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

0

Нет оснований для признания недостойным наследником. Квартира муниципалитету не отойдет
С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.
Запись на прием по телефонам:
т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.

0

Он легко докажет, что принял наследство_ Вы сами сказали, что проживал после смерти, что Вы вызывали полицию. Но, повторюсь, никаких прав проживания до получения свидетельства о праве собственности и прописки- он не имеет в данной квартире. Втолкуйте участковому, что он гражданин нарушает правила регистрации.
Толку от иска об определении порядка нет - и смысла нет- все определено. Нужен иной иск.
С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.
Запись на прием по телефонам:
т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.

0

Сходите в Жилищный отдел администрации и проконсультируйтесь. чем больше проходит срок после открытия наследства, тем больше шансов что он его не оформит.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Прежде чем подавать в суд по определению порядка пользования, пообщайтесь с жилищным отделом администрации на предмет признания комнаты выморочным имуществом
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Любовь, посмотрите на ситуацию иначе.
Есть какой-то мужчина "слегка небрит" и, зачастую, пьян.
С чего Вы вдруг взяли, что он наследник - согласитесь, это Вы так решили.
А ведь нет никаких документов (а вступают в наследство через 6 МЕСЯЦЕВ после смерти), он, наверняка, ни за что не платит (коммуналку я имею ввиду) - фактическое принятие это не только - прийти бухнуть и помочиться в знакомый унитаз, это еще и принятие обязанностей. И потом - кто сказал, что он официально вступит в наследство?
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Единственный шанс в этой ситуации это сделать так чтобы он не считался принявшим наследство и имущество отошло муниципалитету
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Любовь, врезайте новые замки. Переверните ситуацию. Пусть он доказывает своё право нахождения в квартире (в том числе начинает судебный процесс, разбирается с полицией и т.д.). Вы не обязаны знать, кто чей сын и кому что положено. Есть бумага на право пользования квартирой - заходи. Нет бумаги - извините, у нас не ночлежка.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Он платит за комнату?
В соответствии с п. 2 ст. 1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что на­следник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фак­тическом принятии наследства, в частности:
вступил во владение или управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от пося­гательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причи­тавшиеся наследодателю денежные средства.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Он- наследник по закону, он принял наследство фактически, проживая в квартире, и Вы его не ограничите в правах никак. Но тк он не оформляет на себя право собственности - это дает Вам право обращаться и в полицию и в суд. Отказы полиции нужно обжаловать в прокуратуру, и общаться с полицией письменно.
С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.
Запись на прием по телефонам:
т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.

0

Лучше всего, поговорить с администрацией о том, чтобы они предъявили иск о признании имущества выморочным и признании права на это имущество.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Любовь, доброе утро, раз человек не прописан и не является собственником - вызывайте полицию. Что делает чужой человек в Вашей малосемейке! Это то же самое, как если б с улицы неизвестно кто пришел.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
bulankina_sn@mail.ru

0

Здравствуйте, если мать была собственник, а он не зарегистрирован, сроки для принятия наследства пропустил, за квартиру не платит, разрушает квартиру, то можно попробовать подать иск в суд о признании его не принявшим наследство и выселении, у меня был подобный случай, для консультации перезвоните по тел.89084209440

0

Здравствуйте!имеет право - если он прописан и проживает - считается фактически принявшим наследство
можете определить порядок пользования - хотя бы ваши комнаты не будет заходить . все остальное останется также
Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема