Возможно ли судебным путем,

3

Моя ситуация такова: двухкомнатная квартира приватизирована в трех долях (моя (сын)доля, доля матери и доля отца). После смерти родителей длля матери переходит ко мне, а доля отца делится между мной и двумя его дочерьми от 1 го брака. Вопрос: предусматривает ли закон лишение прав наследования (в частности отцовскими дочерьми) в случае недобросовестного отношения к наследников к наследодателю? Пояснение: Мой отец умер от тяжелой болезни, а дочери его объявились лишь в момент дележки. При жизни они всячески отказывались помогать ему и от него вообще и вели себя неподобающим образом. Дочери уже вступили в права наследства. Возможно ли судебным путем, при наличии множественных свидетельских показаний, лишить их права наследования данной жилой площади?

спросил(а) 2019-08-14T13:18:26.499601+03:00 3 месяца, 3 недели назад
4
2 ответа
0

Можете, признав их недостойными наследниками, см. ст. 1117 ГК РФ.

0

Вы не сможете зарегистрировать индивидуальный жилой дом на не принадлежащей вам земле. Сначала оформите землю, а потом через суд определите какой это дом. Многоквартирный дом это не назначение, а состояние, которое может быть изменено на основании свидетельство собственности.
ИП Сосновик А.А.
Личные подробные консультации по адресу: г. Москва ул. Щербаковская дом 41-а и на почту: [email protected]

0

Если Вы сумеете в суде признать их недостойными наследниками, то возможно.
Статья 1117. ГК РФ Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.
2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
3. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить в соответствии с правилами главы 60 настоящего Кодекса все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства.
4. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве.
5. Правила настоящей статьи соответственно применяются к завещательному отказу (статья 1137). В случае, когда предметом завещательного отказа было выполнение определенной работы для недостойного отказополучателя или оказание ему определенной услуги, последний обязан возместить наследнику, исполнившему завещательный отказ, стоимость выполненной для недостойного отказополучателя работы или оказанной ему услуги.
С Уважением, адвокат Н. Федоровская.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема