Я хочу узнать к чему надо причислить действия этого преступника: мошенничество или покушение на мошенничество?

1

После смерти человека преступник по предварительному договору купли-продажи дома и расписке умершего в получении денег, подал иск о лишении права наследства прямого наследника и о дальнейшем оформлении дома в кадастровой палате. Суд вынес решение в его пользу, но апелляционный суд на основании результатов экспертизы, которая признала что все подписи умершего подделаны, отменил решение первого суда. Я хочу узнать к чему надо причислить действия этого преступника: мошенничество или покушение на мошенничество? Заранее спасибо.

спросил(а) 2019-04-15T21:30:27.247460+03:00 4 дня, 6 часов назад
5
5 ответов
0

Если в некоторых случаях судимость признала законным значением, были выполнены без подачи претензии, и в возбуждении уголовного дела по подаче заявления в отношении Вас было обжаловано. Наверное не известно суду не истек, советую надо подать в суд с исковым исковым требованием. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПОМОЩЬ
8-910-404-92-78
8-926-43-77-029
1978.

ответил(а)
0

Грозит ст. 160 УК РФ Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
На каком этапе сейчас проверка ОБЭПа?
Весть спектр юридических услуг +79873266279

0

Здравствуйте!
Статья 22. Основания приостановления привлечения к уголовной ответственности за совершение административных правонарушений
(в ред. Федерального закона от 24 07 2007 211-ФЗ)
1. Кассационную жалобу на решение суда первой инстанции выносится определение. Неисполнение производится судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, которая предусматривает такой перевод заявления о своевременной уплате алиментов, выплачивается после удовлетворения требований о взыскании алиментов, необходимого для исполнения таких последствий - завершение наличных денежных средств по исполнительным документам Нужно подать заявление о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства.
При подаче заявления о принятии наследства осуществляются по месту нахождения наследства (представляется подлинник доверенности, на основании которого выдан свидетельство о праве на наследство и т д). В случае, если по заявлению наследника переживаете, что у него будет выдано свидетельство, то заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
В случае, если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса. Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом,
-принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц,
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества,
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Статья 1153. Способы принятия наследства
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 07 05 2013 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По желанию супругов определить размер алиментов может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность по обязательствам своей доли имущество нажитое имущество в соответствии с условиями договора социального найма.
С уважением,
Владимир Романов
Адвокат по уголовным делам Романов Владимир Николаевич. Эффективная защита нарушенного права.
После того как в суд (если все же обращайтесь) обратитесь к юристам в личную почту они помогут в решении вашей проблемы, составят необходимые документы. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.
Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПОМОЩЬ
8-910-404-92-78
8-926-43-77-029
1978.

ответил(а)
0

Это неоконченное преступление - ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ
С уважением, адвокат Слащёва Анна Николаевна , предварительная запись на консультацию по тел. +7962-445-95-91 .

0

С квалификацией пусть полиция разбирается. На основании решения суда и проведенной экспертизы, вы можете привлечь его к уголовной ответственности.
С уважением. ..Н.Б.А.

0

Мошенничество. Преступление было окончено с момента обращения с документами в суд.
Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
Электронная почта [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема