Я несу службу в УФСИН, работа посменная,

2

я вышла с декретного отпуска раньше положенного срока, положен ли мне облегченный труд? Т.к мне на работе утверждают что некоторые статьи ТК на нас не распространяются, потому что несем службу в пагонах и работаем по контракту. А в ТК сказано, что в ночные смены меня могут ставить только с моего письменного согласия и обязаны предоставить облегченный труд, не смотря на это я работаю на общих основаниях и хожу в ночные смены.

спросил(а) 2018-07-16T14:57:43+03:00 6 дней, 15 часов назад
3
3 ответа
0

Добрый день.
В связи с этим серьезность нет. Однако в данном случае в случае отказа в предоставлении уведомления нужно обратиться к директору.
ТК РФ
Статья 91. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Сотрудник кировского уфсин
0

Вопрос ваш не простой, приведу текст документа, надеюсь он будет вам полезен
О порядке учета рабочего времени сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, в том числе при выполнении ими служебных обязанностей сверх установленного времени.
Служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), посредством прохождения которой граждане реализуют свое право на труд, представляет собой особый вид государственной службы, осуществляемой в публичных интересах. Лица, несущие такого рода службу, добровольно выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним.
В соответствии со статьей 11 Трудового кодекса Российской Федерации на государственных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Законодатель определяет рабочее время как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
В соответствии с частью первой статьи 44 Положения о службе в органах внутренних дел на сотрудников распространяется установленная законодательством Российской Федерации о труде продолжительность рабочего времени.
При этом нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Сотрудникам, работающим по сменному графику, в обязательном порядке в течение смены предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. При работе в ночное время, при продолжительности смены 12 и более часов, сотрудникам может быть предоставлен дополнительный перерыв продолжительностью от одного до четырех часов в специально оборудованном помещении или месте. Указанный перерыв в рабочее время не включается. На участках службы (работы), где по ее условиям предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, сотрудникам обеспечивается возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.
В необходимых случаях сотрудники могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни.
В этих случаях им предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде (может быть предоставлена денежная компенсация или дополнительные дни (часы) отдыха).
Сотрудникам, выполняющим служебные обязанности на основании графика сменности, устанавливается суммированный учет рабочего времени (год, полугодие, квартал). Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов. Порядок ведения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего распорядка. Сведения об использовании рабочего времени отражаются в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы.
Размеры и порядок выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни, а также сверх установленной законом продолжительности рабочего времени установлены Порядком обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденным приказом ФСИН России от 27.05.2013 №269.

0

Здраавствуйте, статьи касающиеся гарантий беременных и женщин имеющих детей на вас распространяются.
www.sudebniki.ru

0

Да, положен облегченный труд
Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема