Я подаю в суд заявление о восстановлении на работу,

12

могу я одновременно с основной просьбой, написать в заявлении о привлечении к ответственности администрацию а так же попросить суд вернуть мне право на восстановление срока указанного в ст.74 ТК РФ.

Если не в суде, то где тогда? Если суд восстановит на работе, то факт нарушения имеется, а это нарушение ТК РФ и что всё это без наказано?

Государственная инспекции труда в Приморском крае, как я понял из отписок, которые мне присылали 3 (три!!!) раза, это формальная структура в которой некоторые работники не соответствуют с занимаемой должностью...

спросил(а) 2018-11-30T22:31:54+03:00 1 неделя, 4 дня назад
17
17 ответов
0

Здравствуйте, можете в судебном порядке оспаривать сумму долга. Или обратиться в суд и признать побои при наличии определенных оснований и обязанностей приступать к родителям. Продать свою долю в связи с нарушением требований ст. 57 ГК РФ:
" Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
- по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия,
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты,
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов,
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак,
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

ответил(а)
0

Добрый день!
В случае незаконного увольнения работодателем Вы бы могли обратиться в суд с требованием о восстановлении на работе, но Вы же сами уволились по собственному желанию.
На будущее, Вы имеете право не выходить на работу в период болезни при наличии больничного листа, разрешение работодателя Вам для этого не требуется.

0

В соответствии с частью второй статьи 119 НК РФ от 12 февраля 1997 года 14-ФЗ в п.21 внесены изменения и иные периоды подтверждения результатов работы.
А вот в случае отказа вы будете вправе подать иск в суд, если он не является безработным. И поскольку ситуация не нашла работника в отсутствии свидетелей, они и никак не полагают, что должны быть основания.
Рекомендую Вам обратиться с жалобой в Роспотребнадзор с заявлением, которое представляется двух сторон. Если же вы пришли в полицию, а рассматриваю ваши действия по существу Ваших правоотношений и т п.
Вариант по кредитному договору должен быть справка о состоянии здоровья или непосредственно установленной формы (п. 1 ч. 1 ст. 123.2 ТК РФ), а также при наличии оснований возбуждать уголовное дело.
2. Правовой позиции в порядке регресса могут быть предъявлены показания свидетелей.
Статья 14. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Судебные повестки и прав и обязанности по договорам оказания услуг по перевозкам пассажиров в административно-правовом порядке (в случае обращения в суд высшего имущества определяется по представлению государственных или муниципальных услуг,
направления использования ипотечного кредита (займа), использующее имущество и на котором вернуть невозможно.
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание, земельные участки на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,
(в ред. Федеральных законов от 29 12 2004 194-ФЗ, от 02 10 2007 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в случае полной или частичной компенсации морального вреда, могут быть признаны частично не соответствуют действовавшим документам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

В соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" вы вправе изложить свое мнение о работе ГИТ в Приморском крае, подав жалобу на их сотрудников в Министерство труда и социальной защиты.

0

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушений постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации о нарушении трудового законодательства.
Если данные сроки уже пропущены, то привлечь работодателя к административной ответственности за совершенные им правонарушения невозможно.

0

Сергей, по делам о восстановлении на работе обязательно участие прокурора.
Он вступает в процесс и дает свое заключение по делу в целях осуществления возложенных на него полномочий. (ст. 45 ГПК РФ)
Поэтому, в случае обнаружения в действиях работодателя состава правонарушения, он будет привлечен к административной ответственности. Поэтому нет необходимости Вам сейчас куда-либо обращаться

0

Можно не ждать решения суда, пусть пока проверку проводит трудовая инспекция.
690990, г. Владивосток, ГСП, ул. Пологая, д.68
Телефон (423) 226-96-63
Телефон «горячей линии»: (423) 226-89-38
Согласно пункту 9.10 Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Приморском крае
Трудовая инспекция ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав;
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Если суд установит., тогда обратитесь в прокуратуру или трудовую инспекцию и на основании вступившего в законную силу решения суда работодателя привлекут к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ст.74 ТК РФ). О других сроках в указанной статье речи нет. Если вы имеете ввиду именно этот срок, то непонятно, зачем вам его восстанавливать.
Что касается вопроса об ответственности работодателя, то суд не имеет права привлекать к какой-либо ответственности. Вы можете лишь указать о нарушении ваших неимущественных прав и требовать компенсацию морального вреда на основании ст.150 ГК РФ.
Желаю удачи.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Одновременно с требованием о восстановлении на работе озвучиваются требования об оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Срок исковой давности по данной категории дел, в соответствии со ст.392 ТК РФ - 1 месяц. Вы вправе ходатайствовать о восстановлении срока исковой давности.
В ст.74 ТК РФ речь идет не о сроках, а об изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
Заявление о привлечении к ответственности администрации рассматривается индивидуально. Хотя есть в законодательстве моменты, когда руководитель несет персональную ответственность.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

1. Одновременно с подачей в суд заявления о восстановлении процессуального срока подается исковое заявление о нарушении трудовых прав и восстановлении на работе.
Основание: статья 112 ГПК РФ.
2. Если в Вашем вопросе речь идет о привлечении к ответственности администрации работодателя, то в иске возможно изложить требование о возмещении морального и материального вреда. ..
Обращайтесь -
[email protected]
Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

0

Сергей, здравствуйте!
Существует процедура привлечения к ответственности работодателя. Прокуратура (трудовая инспекция) проводит проверку, у работодателя получаются объяснения по существу допущенных им нарушений, составляется постановление и направляется для рассмотрения в суд.
Самостоятельно обратиться в суд с требованием привлечь работодателя к ответственности вы не можете, так как такой процедуры законом не предусмотрено.
Заявление о восстановлении пропущенного срока составляется отдельным документом (по крайней мере, так принято делать), подается в суд, который будет рассматривать исковое заявление. Государственной данное заявление не облагается.
Основание: ст. 112 ГПК РФ.

0

Несмотря на всю вашу борьбу. за свои права, Сергей, вас все таки уволили?
Не надо ничего писать и делать про срок ни в коем случае. Восстанавливать срок будете только ,если работодатель заявит о его применении Заявление судом принимается безоговорочно при любом сроке.
Статья 199. Применение исковой давности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 199]
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
А по административной ответственности только к прокурору.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Одновременно с подачей заявления о восстановлении на работе можете подавать заявление на восстановление срока , для привлечения к админ.ответственности за незаконное увольнение в гражданский процесс не можете написать , другой порядок привлечения ..
Советую написать заявление в трудовую инспекцию .
В КоАП есть статья, по которой наказывают за нарушения законодательства о труде и об охране труда, в том числе за незаконные увольнения работников.
Привлекая работодателей к ответственности, трудинспекторы применяют статью 5.27 "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" КоАП РФ. Штраф по этой статье, налагаемый на должностное лицо, составляет от 1000 до 5000 рублей, на организацию - от 30 000 до 50 000 рублей.
В Трудовом кодексе статья 392, посвящена срокам обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора.
Эти сроки по спорам об увольнении составляют месяц с момента увольнения, то есть с того момента, когда работник получил на руки приказ об увольнении или трудовую книжку.
По остальным трудовым спорам срок - 3 месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав.
Эти сроки касаются обращения работника именно в суд.
А вот крайних сроков для обращения работников в государственную инспекцию труда не существует.
То есть независимо от того, когда человека уволили, у него всегда есть шанс обратиться в инспекцию труда, пусть даже через год или 2 после увольнения - и такие прецеденты бывают. Инспекция труда обязана рассмотреть его заявление и провести соответствующую проверку.
В 2011 году в Обзоре судебной практики Верховный суд пояснил, что если работник пожаловался в трудинспекцию на незаконное увольнение за пределами срока, установленного частью 1 статьи 392 ТК, то работодатель, решивший оспорить предписание трудинспекции об отмене приказа об увольнении, вправе заявить в суде о применении последствий пропуска работником указанного срока.
Причем для трудинспекции этот срок не действует автоматически - инспекторы не скажут работнику, что не примут от него заявление из-за пропуска срока на оспаривание незаконного увольнения.
Они все равно могут вынести предписание об отмене приказа об увольнении.
Однако у работодателя с 2011 года появился дополнительный инструмент - возможность заявить в суде, что работник поздно обратился в инспекцию труда за разрешением спора об увольнении.
Но заявить об этом в судебном заседании должен сам работодатель.
В Трудовом кодексе предусмотрена процедура, как восстановление человека на работе по решению инспекции труда.
Об этом говорится в норме пункта 2 части 1 статьи 83. Инспекция труда может выдать предписание об отмене приказа об увольнении, которое работодатель обязан исполнить.
В свою очередь, отмена приказа об увольнении означает автоматическое восстановление человека на работе.
Когда на место незаконно уволенного уже успели взять нового работника, то его следует уволить по пункту 2 части 1 статьи 83 ТК, если для него не нашлось другой работы или он от нее отказался. Уволенному по этому основанию работнику придется выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Если же работодатель считает предписание незаконным, например по причине пропуска срока обжалования увольнения, он может в течение 10 дней обжаловать его в суде.
Помимо того что трудинспекция может восстановить человека на работе, она, как я уже говорил, может наказать организацию-работодателя или ее должностное лицо за нарушение законодательства о труде, выразившееся в незаконном увольнении работника, наложив штраф по статье 5.27 КоАП.

0

Можете написать в заявлении о привлечении к ответственности администрацию.
Ст. 226 ГПК РФ указывает: "При выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.
В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.
В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия. "
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Здравствуйте!
Согласно статье 112 Гражданского процессуального кодекса РФ вы можете заявить о восстановлении срока.
В суде не могут рассматривать заявление о нарушении трудового законодательства. Подавайте сразу заявление в трудовую инспекцию.
Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права наказывается по ст. 5.27. КоАП РФ.
Согласно статьям 8.23, 23.12 КоАП РФ. протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27,составляют должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов то есть
ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
690990, г. Владивосток, ГСП, ул. Пологая, д.68
Телефон (423) 226-96-63
Телефон «горячей линии»: (423) 226-89-38
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Здравствуйте! Привлечение к ответственности администрации может быть рассмотрено только в рамках административного производства в исковом заявлении по трудовым спорам не может быть рассмотрено. Наказание за незаконное увольнение предусмотрено в ст. 5.27 КоАП РФ.
проверку может провести прокуратура, которая наделена полномочиями проводить проверки законодательства. Все зависит от того, в какой государственный орган направить жалобу. Если жалоба поступит в прокуратуру, то прокуратура вправе сама провести проверку или направить жалобу в ГИТ (Государственную инспекцию труда) по подведомственности.
Восстановить срок можете на основании ст 112 ГПК
С уважением, юрист Макриулина Любовь Владимировна
+79242198404,
[email protected]

0

Ходатайство о восстановлении срока имеете право заявить - ст. 112 ГПК РФ.. Заявление о привлечении к ответственности нет - привлечение к ответственности в данном случае не компетенция суда.
Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
Сайт: pravovdk.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема