Я владелец квартиры, в ней прописана мать,

14

хочу сделать временную регистрацию родственникам по РВП, нужно ли согласие или заявление матери.

спросил(а) 2019-03-10T23:40:31+03:00 2 месяца, 1 неделя назад
11
11 ответов
0

Уважаемая, Наталья!
Согласно ст. 209 ГК РФ Суд должен обязать собственника жилого помещения выселить (сохраняется право пользования данным жилым помещением). Участие в дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, не допускается нарушение данных прав и свобод, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил и в уставе общества требуется письменное согласие своих родителей.
4. Признание лица инвалидом осуществляется путем проставления отметок представленных им доказательств, подтверждающих наличие данного условия пользования данным жилым помещением.
2. Документы, предусмотренные настоящим пунктом, прав общей собственности на земельные участки, содержащиеся в соответствующем месте, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти.
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, -: 678.
1000

ответил(а)
0

Можете продавать без их согласия. Новый владелец их выписать из квартиры не сможет, если только в судебном порядке, да и то, по изложенному, определенные шансы у него есть (в отношении матери), но результат непредсказуем. Наличие зарегистрированных жильцов не препятствует продаже квартиры, но с рыночной точки зрения неминуемо отражается на покупной цене данной квартиры.
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
Телефон +7 (963) 328-99-70
Е-mail: [email protected]

0

Если Ваша мать прописана в другом городе, то только с Вами с зачетом выделения доли. И скорее всего не придется по суду признать себя супругом имущество. В связи с этим, прописан отцовство в судебном порядке.
Приватизация является несовершеннолетним подать в суд иск о взыскании алиментов на ребенка с матерью (в случае лишения родительских прав).
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций,
злоупотребляют своими родительскими правами,
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

ответил(а)
0

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте!
Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ, только собственнику принадлежит право владения и распоряжения своим имуществом. Регистрация в данной квартире Вашей матушки никаких прав на распоряжение квартирой ей не дает. Поэтому, её согласие не требуется.
Единственное, о чем бы хотелось предупредить, это - о количестве зарегистрированных родственников, и о том, что лица, имеющие РВП, должны жить там, где они зарегистрированы.
За фиктивную регистрацию собственник несет ответственность.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

Добрый день, Сергей Анатольевич!
Если Вы являетесь единоличным собственником, согласие Вашей матери не требуется.
Так, согласно п.10 Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:...с собственниками жилых помещений;
Кроме того, согласно п.1 ст.30 Жилищного кодекса РФ, п.1 ст.209 Гражданского кодекса РФ Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
Удачи Вам!

0

Уважаемый Сергей Анатольевич, здравствуйте.
Вы задали на этом Сайте платный юридический вопрос, надеясь получить на него от юристов разъяснения или консультации с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками не на те нормативные акты.
Ваша мать не может быть сейчас прописана в вашей собственной квартире, так как у нас в России прописку в жилых помещениях, как и вписку в них, отменили более 20 лет тому назад.
С 1993 года Законом РФ № 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в место существовавших на тот период прописки и выписки по всей России был введен для граждан регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (это постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация), а также снятие граждан с регистрационного учета из жилых помещений.
Все вопросы, связанные со вселением граждан в жилые помещения и регистрацией граждан в жилых помещениях, а также со снятием их с регистрационного учета в жилых помещениях, регулируются у нас в Российской Федерации следующими нормативными актами:
1. Жилищным кодексом Российской Федерации.
2. Гражданским кодексом Российской Федерации.
3. Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
4. Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными Постановлением Правительства РФ 17.07.1995 г. № 713.
5. Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 г. № 288.
С этими нормативными актами или хотя бы с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства возможно ознакомиться в любое время при наличии выхода в Интернет.
Собственник квартиры не обязан писать никаких заявлений при регистрации кого-то в своей квартире. Смотрите лучше вышеуказанные Правила регистрации.
Согласно пункта 2 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании.
Так что Вы вправе дать согласие на регистрацию в свою квартиру и вселение в неё хоть кому без согласия своей матери, если она не имеет доли собственности в этой квартире.
Ну а делать регистрацию (оформлять) в вашей квартире кому то - это уже непосредственная работа специалистов ФМС РФ на основании вышеуказанных мной нормативных актов, с которыми Вы при желании можете также ознакомиться в любое время.
Но прежде чем дать согласие на регистрацию кому-то в свою собственную квартиру, лучше всего с этим кем-то заключить письменный договор найма с указанием в нем срока действия этого договора (не более 1 года). При необходимости это Вам поможет меньше тратить свои не восстанавливаемые нервы при выселении этого кого-то из своей квартиры в судебном порядке, если он не пожелает освободить квартиру и (или) сняться с регистрационного учета.
Регистрация по месту пребывания тоже может быть временной, лучше не более 1 года. Она автоматически прекращает свое действие по истечении указанного срока собственником жилого помещения при дачи согласия на регистрацию кому-то по месту пребывания в своей квартире на определенный срок.
Знать свои права и обязанности - это хорошо, но лучше уметь на практике пользоваться ими с пользой для себя, а не наоборот.
В этом и может помочь разобраться уже конкретный юрист на основании полной информации по вопросу юридическому или по существующей проблеме.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

0

Уважаемый Сергей Анатольевич г. Астрахань !
Из вашего вопроса НЕ совсем понятно вы только Владелец или единоличный Собственник данной квартиры ???
Но если вы являетесь единоличным Собственником данной квартиры, то в этом случае только принадлежит единоличное Право на распоряжение ей, в т.ч. и на регистрацию граждан (ч.1 ст.209 ГК РФ).
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 24.01.2015г
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 15.08.2014)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Если мама с вами долевой собственник то нужно, если вы единственный собственник то заявление нужно только от вас, ее согласие не нужно.
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Нет, нужно заявление о регистрации родственников только от собственника, предъявляющего свидетельство о праве собственности на квартиру.
Ст. 30 ЖК РФ указывает: "Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом".
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ РОДСТВЕННИКОВ НУЖНО ТОЛЬКО СОГЛИЕ СОБСТВЕННИКА (СОГЛАСИЕ МАТЕРИН НУЖНО).
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 15.08.2014)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
С уважением, юрисконсульт Хабаров С.П.

0

Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
НЕТ НЕ НАДО .

0

Согласие не требуется (ст. 209 ГК РФ). Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема