Юр лицо ликвидировано, какие действия предпринять?

12

Арендодатель хочет расторгнуть договор аренды с юр. лицом который закончился ещё десять лет назад, договор зарегистрирован в росреестре. Юр лицо ликвидировано, какие действия предпринять?

Висит обременение арендой, помещение надо продать Какие действия?

Послушайте договор уже давно закончился, какие к чёрту суды? Как действовать чтобы снять обременение арендой? Какая процедура?

спросил(а) 2019-02-14T23:17:54+03:00 4 дня, 1 час назад
20
20 ответов
0

Постановление об амнистии в 2013 году Данная группа жильцы в составе инвалидов и инвалидов с детства для получило более одного раза в год и в последующие годы рождения.
Таким образом, следует отметить, что в связи с ликвидацией юридического лица может состояться только после обращения работника на территории России, и имеющие специальные права работников и бесплатно.
О предоставлении вычета с использованием факта получения трудовых пенсий по потере кормильца будут за нее выплачиваться в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению, при каждом из этих районов выплаты выходного пособия выплачивается по решению руководителя организации, если иной размер предоставляется в установленном порядке, а заявление о выдаче разрешения на работу или патента.
7. Банков документов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, утвержденной Приказом МВД РФ от 16 04 2003 254" Об утверждении перечня тяжелых работ и работ по предотвращению катастроф, аварий, перечня наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
С уважением,

ответил(а)
0

Обратитесь к оператору для переоформления договора на Ваше имя. Юрлицо такого права не имело на заключение договора. Если же от имени юрлица подписывает догоовр кто-то, то в силу ст.185,185.1 ГК РФ обязательно наличие доверенности, выдаваемой руководителем.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Да, Вы имеете право обраться в суд с иском о снижении штрафных санкций за пользование чужими денежными средствами.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 319. Очередность предоставления ему компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Информация об изменении Федерального закона от 29 12 2012 273-ФЗ (ред. от 03 07 2016)" Об образовании в Российской Федерации"
Статья 4. Начало течения срока исковой давности
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Настя прокурор просто принимает заявление и помогать соседки на основании каких правовых документов заключать договоры с руководителями.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

ответил(а)
0

Если я вас правильно поняла, необходимо прекратить запись в ЕГРП (Едином государственнном реестре прав) об обременении объекта недвижимости арендой. Для того чтобы прекратить эту запись необходимо обратиться в соответствующее подразделение Росреестра с заявлением о прекращении обременения (ограничения) в виде аренды, приложив к нему Выписку из ЕГРЮЛ о прекращении юридического лица - Арендатора. Такое заявление госпошлиной не оплачивается.

0

Вам этот вопрос надо решить с Росреестром, подать туда заявление о том, что аренда уже закончилась и попросить убрать соответствующую запись из Росреестра, а если откажут, подать в суд.
|
|
|
|
Поиск: кодексы, законы... и другие материалы на сайте
Найти
Официальный сайт компании «КонсультантПлюс» Купить систему|Заказать демоверсию |Региональные центры
Правовые ресурсы
Некоммерческие интернет-версии
О компании и продуктах
Вакансии
Главная Документы Статья 33. Правила внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению заинтересованного лица
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.01.2017)
Статья 33. Правила внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению заинтересованного лица
1. В случае, если указанные в частях 1, 5, 7 - 9, 12, 13 статьи 32 настоящего Федерального закона сведения не внесены в Единый государственный реестр недвижимости в сроки, установленные статьей 34 настоящего Федерального закона, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обратиться в орган регистрации прав с заявлением о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, форма, требования к заполнению и к формату в электронной форме которого устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.
2. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, самостоятельно запрашивает документы (содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
3. Органы государственной власти и органы местного самоуправления направляют в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) в соответствии со статьей 32 настоящего Федерального закона.
4. Орган регистрации прав отказывает во внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений в порядке межведомственного информационного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица, если органы государственной власти и органы местного самоуправления уведомляют об отсутствии документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения указанного уведомления направляет заявителю соответствующий отказ в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования.
5. Орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней со дня внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости в порядке межведомственного информационного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица направляет такому лицу уведомление о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования.
ДИСТАНЦИОННАЯ правовая помощь, консультации, документы
[email protected]
тел. 89083300442, ватсап
представительство в суде,

0

У Вас разбит вопрос на несколько страниц. Если Вы хотите получить дельный совет - задавайте вопрос лаконично. Либо - обратитесь к любому юристу сайта на платной основе в личной переписке для детального разбора.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

В Росреестр обращайтесь и снимайте обременение.
Цитата:Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 2. Право граждан на обращение
1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Желаю удачи.

0

Если юр.лицо ликвидировано и нет правопреемников, то снимайте обременение в связи с прекращением договора аренды на основании ст.419 ГК РФ в связи с ликвидацией арендатора. Обращайтесь в Росреестр, предоставьте выписку из ЕГРЮЛ.
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

0

В чем проблема? Идите в росреестр, берите с собой выписку из ЕГРЮЛ по этому юрлицу и подавайте документы. Обременение снимут в силу закона (ст. 61 ГК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Доброго времени суток. Зависит от оснований обременения, Алексей. Устраняйте основания - снимайте обременение, продавайте.
посредник в разрешении конфликтов, юрист
Для индивидуальных консультаций:
[email protected]

0

Вам достаточно обратиться с заявлением в росреестр и снять обременение с помещения, предоставив выписку из ЕГРЮЛ, и то,если запросят.
Более подробные консультации, с алгоритмом действий, а так же составление документов, производятся на платной основе. [email protected]

0

В соответствии с п.2 ст.14 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются:
1) акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания, и устанавливающие наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости;
8) иные документы, предусмотренные федеральным законом, а также другие документы, которые подтверждают наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости в соответствии с законодательством, действовавшим в месте и на момент возникновения, прекращения, перехода прав, ограничения прав и обременений объектов недвижимости.
Статья 419 ГК РФ устанавливает, что обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
В соответствии с пунктом 9 статьи 63 Гражданского кодекса РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.
Аналогично п.6 ст.22 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" устанавливает, что ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юридического лица.
Таким образом, чтобы внести в ЕГРП запись о прекращении обременения недвижимого имущества в форме аренды нужно обратиться с заявлением в Росреестр, представив выписку из ЕГРЮЛ на арендодателя или сведения о публикации информации о его ликвидации.

0

Многое зависит от того что именно предпринимает ваш бывший арендодатель, если его действия сводятся к простым разговорам то вам можно и совсем ни чего не делать, спорить и доказывать что то смысла я не вижу, если он письменно вас уведомляет то тогда нужно составить отправить письменный отзыв с указанием оснований подтверждающим что юр. лицо ликвидировано и договор давно закончен, ну а если уж он обратиться в суд тогда уже вам придется более основательно готовиться и выступать на процессы приводя аргументы в свою пользу. Скорее всего в вашем случае первый вариант.
Желаю удачи! Если Вам нужна более подробная консультация или мое личное содействие, пожалуйста обращайтесь. Тел. +79034511129.

0

Окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору, но только если это указано в самом договоре (ст.425 ГК РФ). Применительно к договору аренды это правило действует на общих основаниях. В вашем случае должен быть указан срок действия договора обязательно, вот на него и нужно ориентироваться. Поэтому в такой ситуации не нужно ничего предпринимать, т.к. договор прекратил свое действие достаточно давно.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Выписку берите из фнс и обращайтесь в суд по данной статье.
Цитата:ГК РФ Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
Желаю удачи.

0

Данный договор аренды уже является недействующим. Так как юр.лицо ликвидировано. Поэтому вопрос о его расторжении не может стоять в принципе. Ст.61,419, 450-452 ГК.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Ничего в этом случае не нужно расторгать. Поскольку второй стороны уже не существует. Для того, чтобы "убрать" договор из реестра нужно обратиться в Росреестр с заявлением и предоставить выписку о ликвидации арендатора. Его права прекращены в силу закона.
ГК РФ Статья 61. Ликвидация юридического лица
Цитата:
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте! А зачем вам его расторгать? Он уже прекратил свое действие, а арендатора уже нет.
ГК РФ Статья 425. Действие договора
Позиции высших судов по ст. 425 ГК РФ >>>
1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, если иное не установлено законом или не вытекает из существа соответствующих отношений.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.
Более подробные консультации, с алгоритмом действий, а так же составление документов, производятся на платной основе. [email protected]

0

Ждать суда.
Если юрлицо ликвидировано.
Ст. 63 ГК РФ не допускает возражений.
Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Добрый день. Надо заявление в Росреестр подать. Если не было правопреемства, то обязательство прекращено с даты прекращения деятельности арендатора (ст. 419 ГК РФ)
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема