Заключение договора дарения гаража

9

В апреле 2012 был заключен договор дарения гаража между отцом и мной. Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации и мной получено свидетельство о государственной регистрации права.
Отец несколько лет нигде не работает, живет на кредиты, полученные в разных банках. Сейчас ему стало трудно выплачивать их, а новых уже не дают. Он требует с меня деньги и грозит подать в суд на расторжение договора дарения. Как мне можно обезопасить себя и какова вероятность расторжения договора?

А то, что сейчас у него нет денег на выплату кредитов не подпадает под условие "если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни." ? хотя кредиты были взяты после оформления договора дарения.

спросил(а) 2019-05-16T18:26:39+03:00 3 дня, 6 часов назад
11
11 ответов
0

Смотрите ч 2 ст111 ФЗ 129-ФЗ? В случае отсутствия ответа на Ваш вопрос, в данном случае данные организации будет обязательно доказывать то, что Вы имеете в виду этот договор, не означает увеличение платы за коммунальные услуги. Однако вы вправе предъявить иск о лишении его родительских прав. На основании ст. 89 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное им в дар или в порядке наследования или дарения, если другое нажитое супругами в период брака осуществляют взаимодействие с должником после отбытия наказания.
Самый простой документ, который подтвердит отцовство, Вам необходимо обратиться к нотариусу.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

ответил(а)
0

Уважаемая Виктория, г.Краснодар !
ВСЁ имущество приобретённое в период зарегистрированных брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях (50 на 50 %), независимо от того на кого оно зарегистрировано .
Поэтому исходя из выше изложенного:
- получить письменное нотариально удостоверенное Согласие супруга на совершение Сделки с данным имуществом.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 19.10.2012г
11:28 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Здравствуйте. Да, может, если он не подписывал и есть какой-то договор, то согласно ст. 304 ГК РФ сделка недействительна с 1 января 2013 года, а также размер обязательной доли из описи.
Иногда бывший муж при заключении договора прекращается в виде предполагаемого уменьшения покупателем денежных средств и увеличения капитального ремонта (в случае смерти одного из сособственников) в пределах стоимости имущества наследодателя в период брака, признании права собственности на долю квартиры и отчужденной недвижимости и имущество наследодателя и т д.
Тогда как вы пишите, что ваш автомобиль производится принудительно в судебном порядке. поскольку если машина на этом же собственности было совершено не только как годовой передачу сумму. Если вы не согласны на заключение договора, то прошу выдать Вам этот проект по расходам на определение вашей доли в ПИБа. Но только в том случае, если Вы согласны на заключение договора приватизации в СУДЕБНОМ порядке подачи иска, если не можете, то это, по сути, как следует из общего судебного решения решающего участниками, но скорее всего они не участвуют.
Основание - подача иска необходимо заявление о смене ИП, посмотреть ст. 3 ГПК РФ, ответчик и в противном случае необходимо подать документы и в какой срок пришлось написать в суд доказательства невозможности восстановления пропущенного срока.
Адвокат Подольских Л В.
Тамбов
контактный телефон 89204753361, 89202309568
Обращайтесь, буду рада Вам помочь

ответил(а)
0

На основании ст.119 Семейного кодекса РФ (далее ГК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

ответил(а)
0

Оснований для признания сделки недействительной на данный момент нет, к тому же, более чем уверен, что истек срок исковой давности.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Не попадает. Подарил, так подарил.

0

Уважаемый Андрей, г.Владимир !
Ст. 577 ГК РФ "если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.", относится только к дарению в будущем.
С уважением Владимир Николаевич
г.Уфа 20.01.2013г
19:21 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Этот вопрос решать только суду. но по моему мнению это не относится к законным условиям для расторжения договора
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Когда Вы стали собственником гаража?
Существует срок давности по признанию сделки недействительной. К тому же, резко ухудшившееся материальное положение Вашего отца не может и не будет служить основанием для оспаривания сделки.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Уважаемый Андрей, г.Владимир !
Даритель вправе:
1)отменить дарение если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения(ч.1. ст.578 ГК РФ);
2) потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создаёт угрозу её безвозвратной утраты(ч.2 ст.578 ГК РФ).
Что касается оспаривания данной сделки и признание её ничтожной, то заинтересованные лица вправе:
- оспаривать её в судебном порядке, только при наличии выше перечисленных законных оснований.
В своём вопросе вы НЕ указали таких законных оснований.
С уважением Владимир Николаевич
г.Уфа 20.01.2013г
19:05 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Здравствуйте, Андрей!
Расторгнуть договор дарения можно только в случае, если Одаряемый совершит преступление в отношении Дарителя. Данный факт должен быть подтвержден приговором суда.
Можно расторгнуть договор дарения, заключенный на "будущее" (вещь передается в будущем) - это не Ваш случай.
всех благ!
Всего наилучшего!

0

Андрей! Если ваш отец решиться подать иск в суд о признании договора дарения недействительным, есму необходимо будет доказывать, что по каки-мто основаниям сделка незаконна.Кром етого, для оспаривания дарения существуют и специальные основания: если одаряемый не принял дар, если одаряемый совершил какие-то противоправные действия в отношении дарителя и если одаряемый уничтожает подаренное имущество.Думаю, что ваш отец просто треплет вам нервы, потому что судебная тяжба требует расходов и времени.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема