Законно ли БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование общим имуществом (зем. участок) в многоквартирном доме для фирмы по розливу питьевой

3

Фирма предлагает установить на зем. участке, на котором расположен дом (бойкое место у магазина), аппарат по розливу питьевой воды в тару. Дом обслуживает управляющая компания, инициативной группы, как таковой, нет. Я собственник одной из квартир. Представитель фирмы сказал, что упр. компания посоветовала обратиться ко мне, как к активному жильцу. Попросили набрать 2/3 голосов собственников дома, согласных на установку аппарата (обойти все квартиры и оформить решение собственника помещения в многоквартирном доме на внеочередном общем собрании собственников для каждой квартиры - за, против, воздержался). Показали договор, где прописано Сторона 1 предоставляет Стороне 2 возможность БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Мне, как уполномоченному лицу от собственников дома, нужно подписать с этой фирмой договор. Я хочу узнать, возможно ли безвозмездное пользование землей и что говорить другим жильцам, если они спросят про арендную плату для этой фирмы. И самое щекотливое и ужасное - фирма предлагает мне деньги за оказанные ей услуги - по 5 тысяч рублей каждый месяц. Потратить их на нужды дома нет возможности, т.к. все должна делать упр. компания; официально прописать эти деньги в договоре фирма не хочет. Законен ли такой договор или их послать в упр. компанию? В принципе, ничего плохого в установке аппарата нет, но может мне не стоит брать у них деньги? Я боюсь нажить себе лишних проблем с законом и соседями по дому. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

спросил(а) 2019-03-12T13:51:21+03:00 1 неделя, 4 дня назад
4
4 ответа
0

Да, ещё есть статья 100 ЖК, начиная с 2017 года.
Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
: 7-928-134-33-73,..

ответил(а)
0

Да, должен пункт о право сдачи внаем без предварительного согласия собственника квартиры, либо с его предварительного согласия.
Баранникова Татьяна Николаевна
[email protected]

0

Управляющая компания не может заключать такой договор, замля принадлежит собственникам жилья в многоквартирном доме, соответственно и договор заключается с собственниками в лице представителя, избранного собственниками для подписания договора, цену также можно обговорить ...но без цены вряд ли собственники такой договор согласятся заключать - потом сами не рады будете, забросают жалобами органы прокуратуры
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Среди многих жильцов дома обязательно найдется недовольный тот. кто напишет жалобу на всю эту аферу по сбору подписей и оформление этого как поддельный протокол ОБЩЕГО собрания жалобу в прокуратуру. .
Во тогда вы и будете за ВСЕ отвечать.
Моего бесплатного совета на личную почту вам оказалось не достаточно
Ваше дело. Только потом не говорите, что вас не предупреждали .
.
М
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Здравствуйте, Екатерина!
Безвозмездное пользование землей законом не запрещено. Если общее собрание собственников Вашего дома согласится с такими условиями, то фирма получит землю в безвозмездное пользование. Другим жильцам, конечно же, говорите, что фирма получит часть общего имущества бесплатно и будет им пользоваться в соответствии со сроками, определенными договором. Если же оформлять возмездный договор (договор аренды) - то тут одной из сторон договора должна быть управляющая компания. Еще один момент: на каком основании Вы будете является уполномоченным лицом от собственников дома для подписи данного договора? Следует об этом подумать.
Денежные средства, предусмотренные Вам, можете расценивать как плату за хлопоты по заключению договора. Однако, если не хотите, деньги можете не брать. Данный вопрос необходимо решать самостоятельно.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема