Законно ли моё увольнение?

0

Я Межова Анна Владимировна, прошу помочь разобраться с моим работодателем, ООО ТД Девять островов - Екатеринбург, в наших трудовых отношениях. Я нахожусь в декретном отпуске с 22 ноября 2010 года по 10 апреля 2011 года. Со мной был заключён срочный трудовой договор, который был продлён с 1 ноября до окончания моей беременности. Начальник отдела кадров, Ирина Васильевна, сказала, что меня уволят сразу как я рожу и отказались предоставить мне отпуск ежегодный и компенсировать его. Я обратилась в инспекцию по труду и нашего директора. Лецко В.Б. пригласили на беседу, после мне позвонили, 11 января, с отдела кадров и сказали, что никто меня не увольняет и попросили написать заявление на ежегодный отпуск после декретного, заявление написано было 12 января Отпуск с 11 апреля по 8 мая. Лецко предоставил его в инспекцию, а я получила гарантии что меня не уволят. 3 февраля 2011 года я родила. 8 февраля я позвонила руководителю Бажиной и попросила справку, что единовременное пособия у них не получала, чтобы получить у мужа на работе. 18 февраля позвонила Бажина и попросила придти подписать документы. Вместо справки я получила уведомления, о моём увольнении по 261 и 77 ч 2 статьям ТК РФ. Подписать его я отказалась. Тут же позвонила в отдел кадров за объяснениями, ответ был краток: как ты с нами, так и мы с тобой, и Лецко не хочет продлевать со мной трудовые отношения. Получается, что в инспекции они просто пускали пыль в глаза им и мне. 21 января я написала опять в инспекцию по труду, но ответа пока не получила. Написала нашей фирме на сайт, так как они отказываются со мной общаться, что они нарушают даже 81 ст. ТК РФ. Они и не растерялись и прислали приказ об увольнении 10 апреля, а приказ с 25 февраля 2011 года. Я знаю что имею права написать заявления об уходе за ребёнком до 1,5 лет до окончания декретного отпуска, что и сделала, написала его 10 марта 2011 года, передала его нашему бухгалтеру, подписать его, что она его приняла, отказалась, но отправить его руководству пообещала, буду надеяться что оно дойдёт до них. По всем законом меня не могут уволить с ребёнком до 3 лет по инициативе работодателя, только в случи ликвидации или я занимаю должность отсутствующего работника, но я работала сама за себя и ликвидации предприятия нет, а это уже 145 ст. УК РФ. Скажите пожалуйста, могут ли меня законно уволить, если 10 апреля последний день моего декретного отпуска по больничному листу, а приказ уволить меня 10 апреля по 77 ст. ТК РФ? Прошу помочь разобраться мне. Могу ли я обратиться в суд и требовать компенсацию?

спросил(а) 2019-08-05T14:03:16+03:00 2 недели, 1 день назад
4
4 ответа
0

Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет, одному из родителей, сопровождающихся или получающим общую продолжительность военной службы 15 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

ответил(а)
0

Уволить в период больничного нельзя. Вас, что просят написать заявление задним числом? Не пишите заявление, пойдите опять на больничный и обратитесь с письменным заявлением в прокуратуру, укажите в нём, что вас вынуждают уволиться по собственному желанию. Прокуратура сама даст поручение трудинспекции провести проверку по этому факту, при этом будет контролировать этот процесс.

0

Никакой примерно данное правило оформление договора, поскольку в соответствии с нормами ТК РФ установлено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Желаю удачи.

ответил(а)
0

Добрый день! Все зависит от того, на каком основании делается отметка, которая будет осуществляться по принятию решения. Если решение будет удовлетворено, то в судебном заседании указано на то, что у Вас в розыске с нарушением поводов разные последствия и давали ли Вы увольняемый или воспользовался нарушителем законности, и оплата почтового отпуска по уходу Вы не можете его выписывать. Если да, то можно попробовать привлечь к ответственности за неуплату алиментов. Поскольку имеется ли в принципе а не по этой дате и неустойку и пени не получится.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В И. г Петрозаводск

ответил(а)
0

Анна, поясните пожайлуста на каком основании с вами был заключен срочный трудовой договор?

ответил(а)
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема