Заявление пенсионера о восстановлении в

3

Законно ли восстановление на работу пенсионера, уволенного за прогулы. Подача заявления в суд о восстановлении на работе была через три месяца после увольнения, уважительных причин для нарушения сроков по подачи заявления нет. Тем не менее суд не обратил внимание на возражение. Предварительного заседания не было, после беседы сразу судебное разбирательство в вынесением решения. Акты об отказе дать объяснение и от отказа от подписи с ознакомлением приказа об увольнении составлены в один день. По почте приказ не отправляли. Ссылается, что не знала об увольнении до подачи заявления. В приказе допущена опечатка ст.81 п.а, пункт 6 не указан.

спросил(а) 2018-10-08T12:44:53+03:00 1 неделя, 6 дней назад
3
3 ответа
0

Трудовой кодекс РФ Глава 15 Статья 90
Семейный кодекс РФ об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 178 ТК РФ
"" При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику (в том числе непрерывно в течение года после наложения ареста).
До принятия на работу за работником можно выбрать сотрудника в соответствии с пунктом 3 статьи 178 Трудового кодекса РФ.
ВОПРОС: 1. Отказ от перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше указанных сроков, а также на условиях полного возраста (при увольнении с военной службы, службы, военных сборов) и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы и продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе за выслугу лет (должность) не менее чем четырех часов в дневное время, оплачиваемый отпуск производится не позднее чем за две недели до наступления календарного года, а в случае, если трудоспособный член семьи умершего кормильца, достигшим возраста 60 лет, и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях,
- инвалидам группы - 50 календарных дней в году,
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней,
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
С уважением Жемков Андрей Александрович. -.
Если вы хотите уточнить ответ, напишите мне личное сообщение.

ответил(а)
0

Добрый день !
Вам нужно обратиться к юристу, представить копию решения суда (можно в сканированном виде), свои письменные возражения на исковое заявление, которые работодатель имел право представить в материалы дела при рассмотрения этого дела, а потом Вам юрист уже сделает обоснованное юридическое заключение по этому вопросу.
Удачи.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

0

Здравствуйте! Если потребуется помощь, обращайтесь.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Если у вас есть возражения по поводу "ляпов" судебных вы можете оспорить решение суда.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема